Fusilli alla salsa ai peperoni e melanzane

Il terzo tempo è la più bella tradizione del gioco del Rugby. Dopo ogni incontro le due squadre messo da parte ogni antagonismo, si incontrano per un momento di convivialità, davanti cibi e bevande delle tradizioni locali. Il terzo tempo è una lezione di vita.”

Ecco una ricetta pratica e veloce da poter “usare” in una normale domenica di minirugby.

Pennette alla salsa ai peperoni e melanzane

Ingredienti: per 4 persone:
400 g di fusilli lunghi
1 melanzana viola grande
Mezzo peperone rosso
Mezzo peperone giallo
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
Acqua
Sale e pepe
400 g di polpa di pomodoro
Origano
Prezzemolo
Parmigiano reggiano grattugiato o a scaglie o Pecorino o Cacio umbro in scaglie

 

Preparazione:

Lavare peperoni e le melanzane. Togliere accuratamente il gambo alla melanzana, i semi e i filamenti bianchi ai peperoni: tagliare il tutto a cubetti. Soffriggere olio e aglio, aggiungere i peroni e solo in seguito le melanzane. Versare un cucchiaio d’acqua e cuocere per circa 10 minuti. Salare, aggiungere un pizzico di pepe, dell’origano e la polpa di pomodoro. Continuare la cottura per 30 minuti a fuoco basso. Cuocere la pasta, quindi versarla nel sugo, coprire di parmigiano o pecorino a scaglie, far saltare per un minuto e servire ben calda.

Cosa abbinare? Rosso Orvietano Doc: Un vino morbido, armonico e asciutto ottenuto da uve merlot, che bene si sposa al primo piatto consigliato.
 

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