L’Insalata “Estate” di Francesca “Kekka” Olivetti

Insalata “Estate” è facile veloce ed adattissima per una serata piacevole con gli amici in una sera d’estate.
Ingredienti per 4 persone:
2 buste da 500gr di insalata gentilina
1 busta di rucola
1 porro
4 petti di pollo da circa 150gr cad.
200gr di formaggio asiago
menta piperita
frutti di bosco
olio
Preparazione:
Qualche ora prima della cena mettere i frutti di bosco a macerare in una tazza d’olio.
Per farlo vi consiglio di prendere una bottiglietta di olio da 250ml, togliere il tappo salvagoccia ed inserire i frutti di bosco. Lasciarli  riposare al riparo dalla luce.
Mezz’ora prima della cena cuocere i petti di pollo sulla griglia e tagliarli a listelle.
In una ciotola grande mettere insalata gentilina e rucola e condire con un filo d’olio.
Tagliare il porro sottilissimo ed aggiungerlo all’insalata insieme alla menta piperita.
Una volta raffreddato il pollo aggiungerlo all’insalata che avrete precedentemente suddiviso in 4 piatti monoporzione. Con il pelapatate grattare il formaggio asiago in parti uguale su ogni piatto.
Prima di servire condire con l’olio aromatizzato ai frutti di bosco, guarnendo con qualche frutto lasciato da parte in precedenza.
L’olio aromatizzato avanzato potrete conservarlo nella bottiglietta ed utilizzarlo per condire sfiziose bruschette.
Buon appetito

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...