Dalla Marche ecco la Crema Fritta, un dolce da terzo Tempo!

Questa è una ricetta tipica della regione delle Marche, semplice e gustosa. Appropriata per le persone a cui non dispiace concludere il pasto con una botta calorica, non da poco. L’esito? Una lunga e rilassante “pennichella”.

Crema Fritta

Ingredienti per 4/6 persone:

100 grammi di farina

100 grammi di zucchero

1 scorza di limone

1 bustina di vanillina

2 uova

5 decilitri di latte

Olio da frittura quanto basta

Ingredienti per impanare

Pangrattato quanto basta

Preparazione:

Prendete un limone e con un coltellino rimuovetene la scorza. Mettete la scorza in un pentolino assieme al latte e portate il tutto a bollore. Lasciate intiepidire il latte.

Prendete un secondo pentolino ed amalgamatevi i tuorli, la vanillina, lo zucchero e la farina. Mescolate il composto con un mestolo di legno e stemperatelo con il latte intiepidito dal quale avrete eliminato la scorza di limone

Mettete il pentolino sul fornello a fuoco dolce e mescolate la crema in continuazione fino a quando si sarà addensata. La crema raggiungerà la giusta consistenza in 10-15 minuti. Versate quindi la crema su un piano di marmo oppure su di una placca inumidita e lasciatela raffreddare.

Intanto sbattete gli albumi ma solo leggermente. Quando la crema si sarà raffreddata, tagliatela a forma di rombi con un coltellino. Passate i rombi di crema prima nell’albume e poi nel pangrattato.

In una casseruola portate a temperatura l’olio da frittura e friggete i rombi di crema da entrambi i lati. Quando i rombi risulteranno ben dorati, sgocciolateli e metteteli su di un piatto nel quale, in precedenza, avrete poggiato alcuni strati di carta assorbente da cucina. Aspettate che la carta assorba l’olio da frittura dai rombi di crema fritta quindi servite in tavola.

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