Polpette di manzo al Brandy

Polpette di manzo al brandy

Ingredienti per 4 persone:

400 G Carne Di Manzo Tritata

50 G Prosciutto Cotto

2 Tuorli D’uovo

50 G Formaggio Grattugiato

50 G Burro

1/2 Bicchiere Brandy

1 Cipolla Piccola

Prezzemolo

Farina

alcuni Cucchiai Besciamella

Pepe

1 Cucchiaio Olio D’oliva

Sale

Preparazione:

In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto cotto tritato, i due tuorli, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, qualche cucchiaio di besciamella, sale e pepe. Fate tante polpettine. Infarinatele. In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d’olio; insaporitevi la cipolla tritata, cuocetevi le polpette a fuoco vivace un minuto da ogni lato; riducete il calore. Dopo 15 minuti circa passate le polpette su un piatto da portata e tenetele al caldo. Versate sul fondo di cottura due o tre cucchiai d’acqua tiepida e uno di ottimo brandy, mescolate bene e fate ridurre sino a ottenere un sughetto denso. Ritirate dal fuoco, mescolate, versatelo sulle polpette e servite.

Vini di accompagnamento: Botticino DOC, Colli Di Luni Rosso DOC, Romagnano Rosso VdT Del Lazio.

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