Un antipasto facile e sfizioso per Terzi Tempi gustosi: Fiori di zucca ripieni e dorati

Fiori di zucca ripieni dorati in pastella

Ingredienti:
Fiori di zucchini freschi
– Ripieno:
mozzarella
mortadella
alici
– Pastella:
lievito istantaneo per salati
acqua q.b
farina
uova, sale
olio abbondante per friggere

Preparazione:

Per prima cosa lavare per bene con delicatezza i fiori, togliere il pistillo interno e le escrescenze esterne compreso il gambo, far asciugare. Nel frattempo preparare la pastella mettendo 100 gr di farina, un uovo, sale e 8 gr di lievito acqua q.b e mescolare fino ad ottenere una pastella densa, lasciarla riposare il tempo di farcire i fiori. Tagliare a dadini la mozzarella e a pezzetti la mortadella e le alici sott’olio lasciarle solo scolare, ora iniziare a riempirli, se si desidera un gusto distinto farcire solo mozzarella e alici o mozzarella e mortadella. Ora mettete in una padella abbondante olio profondo e iniziare a pastellare i fiori, appena è abbastanza caldo iniziare a friggerli facendoli colorire, scolare e trasferirli su tovaglioli di carta per far assorbire l’olio in eccesso.

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