Per un Terzo Tempo “sopra le righe”…7 strati di…Gianduia!

Ecco una torta dal gusto fantastico, dal sapore idilliaco, ma anche preparata per i palati più audaci. È un mix di cioccolato e cioccolato, ricca di calorie, ma estremamente piacevole. Adatta per ogni occasione, dalle serate tra amici a quelle più professionali.
Torta ai sette strati di gianduia
Ingredienti:
6 uova
170 gr zucchero
130 gr farina
Ingredienti per il ripieno:
400 gr cioccolato gianduia
400 ml panna
Per la glassa:
200 gr cioccolato fondente
165 ml panna fresca
25 gr miele
40 gr burro
40 ml liquore
Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi la farina e lentamente i bianchi montati a neve. Preparare su carta da forno 7 dischi del diametro di 20 cm con questo composto e infornare un disco alla volta a 180 gradi per circa 10-12 minuti. I dischi devono rimanere morbidi e per niente dorati, nemmeno ai bordi. Per il ripieno fare bollire la panna, aggiungere il cioccolato a pezzi, lasciare raffreddare e montare poi con le fruste. Iniziare il montaggio della torta: alternare ogni disco con uno strato di ganache al gianduia. Una volta terminati i dischi spalmare dell’altra crema sui bordi del dolce in modo da eliminare le eventuali imperfezioni. Preparare la glassa: tagliare a pezzetti il cioccolato e metterlo in una terrina. Portare a bollore la panna con il miele e versare il tutto sul cioccolato, mescolando delicatamente fino ad ottenere una consistenza cremosa (la panna scomparirà mentre il cioccolato diventerà molto lucido). Aggiungere il burro ammorbidito e il liquore e mescolare con una frusta fino all’assorbimento completo. Fare raffreddare in frigo per circa un’oretta. Colare la glassa sulla torta coprendola completamente. Con altro cioccolato fondente, 100 gr all’incirca, si possono preparare le decorazioni) mettendole su carta da forno e poi in frigo o freezer per un po’.

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