Dal Trentino ecco la Torta di grano saraceno con mandorle e marmellata di fragole

Torta di grano saraceno con mandorle e marmellata di fragole

Ingredienti:

-250 gr di farina di grano saraceno

– 250 gr di burro

-250 gr di zucchero

-6 uova

-250 gr di mandorle spellate

-1 bustina di lievito per dolci

-1 bustina di vanillina o un po’ di vaniglia

-500 gr di marmellata di fragole

-50 gr di zucchero a velo.

Preparazione:

Lavorate il burro con 150 gr di zucchero, aggiungere i tuorli, fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere un pizzico di sale, la farina, le mandorle tritate, il lievito e la vaniglia e continuare a lavorare l’impasto, fino ad ottenere un composto uniforme. A parte montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteci lo zucchero rimanente. Poi unire gli albumi montati con lo zucchero al composto di farina e mescolare delicatamente. Imburrare e infarinare una teglia e versarvi il composto, poi mettere in forno a 180° per circa un ora. Fate la prova stecchino, se esce asciutto e’ pronta.

Fatela raffreddare. Quando e’ fredda tagliatela orizzontalmente, spalmatela di marmellata e richiudetela, spolverate di zucchero a velo e servite, accompagnata da panna montata.

 

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