Il fenomeno Cupacakes e un'”idea” a base di cioccolato e spezie

Si chiamano cupcakes e sono mini-torte monoporzione morbidissime. E’ questo l’ultimo trend in tema di dolci, ed arriva dritto dritto dagli Stati Uniti. Celebri anche in Inghilterra le cupcakes sostituiscono i pasticcini o le torte nell’accompagnare il , ma sono ricercatissime anche per le feste di compleanno dei bambini e per le celebrazioni come i matrimoni. Queste piccole torte che assomigliano a dei muffins farciti, prendono il nome dalla loro “taglia”: sono grandi come una tazza da tè. l punto forte delle cupcakes però non è la dolcezza, ma la decorazione.

Cupcakes al cioccolato e spezie

Ingredienti:

5 cucchiai di burro

1/4 di tazza di polvere di cacao

1 cucchiaino di lievito in polvere

2/3 di tazza di acqua bollente

1 tazza e 1/4 di farina

1/4 di cucchiaino di sale

1 cucchiaino di polvere di zenzero

3/4 di cucchiaino di polvere di cinnamomo

1/4 di cucchiaino di noce moscata

1/2 tazza di zucchero di canna

1 uovo grande

2/3 di tazza di melassa

per la glassa:

170 gr di cioccolato tagliato a pezzettini piccoli

2/3 di tazza di panna

1 cucchiaio di sciroppo di mais

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°. Passate il burro in uno stampo per muffin, spolverizzate sopra la polvere di cacao levando gli eccessi. Mettete il lievito nell’acqua bollente. In un altro recipiente sbattete insieme il cacao, la farina, il sale, il cinnamomo, lo zenzero e la noce moscata. Con un mixer a velocità media amalgamate lo zucchero e il burro fino a farli diventare un impasto soffice. Sbattete l’uovo. Aggiungete la melassa e il lievito sciolto nell’acqua e mescolateli fino a quando non si fondono completamente. Riducete la velocità del mixer portandolo a una velocità bassa. Aggiungete l’impasto che avete preparato con la farina e sbattete ancora una volta per fare ben integrare i due diversi composti. Dividete l’impasto ottenuto nei diversi stampi per muffin riempiendoli fino a metà. Cuocete per circa 20 minuti. Poi mettete i vostri cupcake a raffreddare. Preparate ora la glassa: mettete il cioccolato in una ciotola. Portate la panna e lo sciroppo di mais a bollore in un piccolo pentolino; versate il preparato sopra il cioccolato. Aspettate fin quando il cioccolato si fonde. Con una spatola girate lentamente per far amalgamare tutti gli elementi

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