Nasi Goreng, per un Terzo Tempo…etnico!

Ingredienti:

Aglio, 2 spicchi

Cipolle, una piuttosto grossa

Curry

Gamberi gamberetti 250 gr

Olio di arachidi 5 cucchiai

Olio di oliva cucchiaio

Paprika dolce 1 cucchiaino

Peperoncino senza semi

Pollo fesa 250 gr

Pomodori passata 150 ml

Risobasmati 250 gr

Salsa di soia 2 cucchiai

Uova  medie 2

Preparazione:

Portate a bollore abbondante acqua e tuffateci il riso, cuocetelo per 10 minuti; scolatelo e raffreddatelo sotto acqua fredda corrente. Tenetelo da parte.

Mettete nel mixer aglio e cipolla e tritalei finemente, tagliate le punte del peperoncino, eliminate i semini interni e tagliate poi a fetttine schiacciate anche l’aglio.

Scaldate nel wok l’olio di arachidi e aggiungetevi il trito insieme al peperoncino; fate soffriggere qualche minuto a fuoco vivace; nel frattempo tagliate il pollo a listarelle da cui ricaverete una dadolata;

Aggiungete il pollo nel wok  efate dorare bene; dopo un paio di minuti aggiungete anche i gamberetti.

Proseguite la cottura per altri due o tre minuti a fuoco vivace e dopo un paio di minuti aggiungete e spezie e subito dopo il pomodoro, mescolate con un cucchiaio di legno e portate a semibollore, aggiungete la salsa di soya. Colate bene il riso e unitelo nel wok  al resto della preparazione, saltatelo almeno due tre minuti così da farlo diventare croccante.

Preparate la frittatina: fate scaldare in una padella antiaderente un cucchiaio di olio evo e sbattete le uova leggermente  con un pizzico di sale e versate il composto nella padella;

fate cuocere a fuoco medio un paio di minuti e poi aiutandovi o con il coperchio o con una spatola girate la frittatina e cuocete per altri due minuti; trasferite su un tagliere e avvolgetela ancora calda su se stessa, tagliate ora a listarelle .

Unite anche la frittatina al resto degli ingredienti e impiatte il tutto.

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