Verrine con mousse al cioccolato bianco e fragole

Le verrine sono delle ciotoline/bicchieri di vetro, ma in cucina il termine verrine viene usato per indicare dei dolci realizzati attraverso la sovrapposizione degli ingredienti in piccoli bicchieri. L’altra domenica avevo pochissimo tempo ma volevo un dolcetto per il dopo pranzo e ho improvvisato questa ricetta per me e mio marito alternando uno strato di amaretti con una mousse al cioccolato bianco senza uova e fragole, un mix di sapori delizioso.

Ingredienti per 4 persone:

150 gr di cioccolato bianco
250 gr di panna fresca (100+150)
200 gr di fragole
100 gr di amaretti
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di amaretto di saronno

Preparazione:

Lavare le fragole, togliere loro il picciolo e tagliarle a pezzettini. Metterle in una ciotolina con un cucchiaio di zucchero e uno di liquore

Nel frattempo preparare la mousse al cioccolato bianco
Tritate finemente il cioccolato bianco e fatelo sciogliere in un pentolino a bagnomaria
Non appena il cioccolato sarà sciolto, spegnere la fiamma, aggiungere 100 ml di panna liquida calda e mescolare.

Montare ora la restante panna e aggiungerla al composto al cioccolato bianco

Mescolare la mousse al cioccolato bianco con un cucchiaio di legno con un movimento che vada dal basso verso l’alto.

Andiamo ora ad assemblare il nostro dolcetto
Prendere 4 ciotoline di vetro e distrubuire sulla loro base uno strato di amaretti

Ricoprire con uno strato di mousse al cioccolato bianco e finire con qualche cucchiaio di fragole

Aggiungere un altro strato di amarett

Ricoprire poi ancora con la mousse al cioccolato bianco
Infine decorare ogni copetta con i pezzetti di fragola. Riporre le verrine con mousse al cioccolato bianco e fragole in frigo almeno un’ora prima di servirle

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