Morbidone all’arancia con cuore di cioccolato bianco

Ingredienti:

150 g Burro
40 g Cioccolato Bianco
150 g Cioccolato Fondente
40 g Farina
qb Sale
3 n Uova
100 g Zucchero

Preparazione:

1) Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere in una casseruolina, a bagnomaria, con 140 g di burro e lo

zucchero. Travasate la crema ottenuta in una terrina e lasciatela intiepidire.

2) Incorporate le uova  alla crema di cioccolato e poi unite 30 g di farina setacciata con un pizzico di sale,

mescolando. Imburrate e infarinate 6 stampini da budino della capacita di un dl, utilizzando il burro e la farina

rimasti; suddividete in ciascuno la meta del composto e fate rassodare in freezer per 5 minuti. Distribuite poi

pezzetti di cioccolato bianco sul composto  (che, essendo sodo, non li fara sprofondare), quindi colmate con quello

rimasto.

3) Coprite gli stampini con carta di alluminio e teneteli in freezer per un’ora. Metteteli subito in forno a

220? per 15 minuti: in questo modo cuocera bene la parte esterna dei dolcetti, mentre il cuore rimarra molle.

Sformateli e serviteli tiepidi: se vi piace guarnite con scorzette d’arancia candite.

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