Pizzette integrali con verdure grigliate

Ingredienti:

1 sp Aglio

2 n Cipollotti

250 g Farina

250 g Farina Integrale

25 g Lievito Di Birra

1 n Melanzane

qb Olio Di Oliva Extravergine

qb Peperoncino In Polvere

1 n Peperoni Gialli

1 n Peperoni Rossi

qb Sale

150 g Scamorza Affumicata

1 ci Zucchero

2 n Zucchine
Preparazione:

1 Prepara la base. Mescola le 2 farine. Diluisci il lievito in una ciotola con 1/2 dl di acqua tiepida e il cucchiaino di zucchero. Unisci 3 cucchiai di farina e impasta, poi fai lievitare in una ciotola coperta, in luogo tiepido per 30  minuti. Versa la farina a fontana sulla spianatoia, metti nel centro 3 cucchiai di olio, 1 pizzico di sale, 1/2    cucchiaino di zucchero, 2 dl di acqua tiepida e lavorali. Unisci il lievito e impasta fino a ottenere un impasto morbido. Forma una palla, ungila d’olio, mettila in una ciotola, incidila a croce, copri e fai lievitare per 2 ore in  luogo tiepido.

2 Cuoci le verdure. Cuoci i peperoni in forno gia caldo a 220?C per circa 40 minuti, girandoli da tutti i lati. Mettili in un sacchetto e lasciali raffreddare, poi puliscili, spellali e tagliali  a listarelle. Elimina la   parte verde dei cipollotti, spunta le zucchine e affetta entrambi, nel senso della lunghezza; taglia a fettine la   melanzana. Scalda la griglia e cuoci le fettine di verdure, su entrambi i lati. Taglia a pezzetti le verdure,   trasferiscile in una ciotola, aggiungi lo spicchio d’aglio spellato e tritato, un filo d’olio, 1 pizzico di peperoncino e 1 di sale.

3 Cuoci le pizzette. Schiaccia l’impasto con le nocche delle dita per far uscire l’aria e dividilo in 12 parti uguali. Infarina leggermente le mani e impasta vigorosamente ciascuna parte, fino a ottenere dei dischetti di  circa 1/2 cm  di spessore. Sistema le pizzette, ben distanziate fra loro, su una placca, foderata con carta da forno. Distribuisci sopra le verdure grigliate e cuocile in forno gia caldo a 230?C per circa 10-12 minuti. Suddividi sulle superfici la scamorza, grattugiata con la grattugia a fori grossi, e cuoci ancora circa per 10-12 minuti.

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