Stufato di manzo e guinness, per un Terzo Tempo all’irlandese!

Birra scura e rugby, un binomio quasi inscindibile. Di seguito un tentativo di abbinare in cucina le due cose…

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 ml di GUINNESS® Foreign Extra Stout
  • 400 gr di spezzatino di manzo
  • 1 cipolla media tagliata a cubetti
  • 1 carota grande tagliata a cubetti
  • 1 gambo di sedano grande tagliato a cubetti
  • 1 pastinaca grande tagliata a tubetti
  • 1 litro di brodo di manzo denso
  • Rametti di timo e rosmarino freschi
  • Champ (purè di patate e cipolline fresche)

Preparazione:

Far rosolare il manzo, aggiungere le verdure e farli cuocere sino a quando saranno teneri, versare la GUINNESS® e far ridurre della metà. Aggiungere il brodo e le erbe e far cuocere a fuoco lento per un’ora o un’ora e mezza. Servire con il purè “champ” e le carote e la pastinaca cotte al forno con il miele.

Consiglio: questo stufato risulta migliore se preparato con un giorno di anticipo!

 

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