Guinness cake: il giusto mix tra birra scura e cioccolato!

Ecco un modo particolare e gustoso di sfruttare la Birra Scura Irlandese, assieme alla cioccolata!

Ingredienti:

220 gr. burro | 300 gr. zucchero di canna | 4 uova | 100 gr. cacao amaro in polvere | 400 gr. birra guinness | 230 gr. farina 00 | 1/2 bustina lievito per dolci | 2 cucchiaini bicarbonato

Preparazione:

In una terrina sbattere le 4 uova. Separatamente ammorbidire il burro con lo zucchero di canna.
Unire burro e zucchero e le 4 uova già sbattute. In una terza terrina unire il cacao con la birra scura e amalgamare il tutto.
Unire poco alla volta la farina (con il lievito e il bicarbonato) e la birra (con il cacao) nella terrina che contiene il burro (con lo zucchero e le uova).
Mettere il composto in una teglia da 22-24 cm. Preriscaldare il forno a 180° C.
Versate il composto in una teglia imburrata (sempre con i bordi alti) ed infornate a 180 gradi per almeno 1 ora e mezza. La torta sarà cotta quando la superficie avrà assunto un colore marrone scuro e l’impasto interno non dovrà seccarsi troppo.
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