Cucinare con il Wok: anacardi in agrodolce

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • • 180 g di anacardi
  • • 4 peperoncini verdi dolci
  • • 1 cipolla
  • • 2 cucchiai di cocco grattugiato
  • • 1 cucchiaino di semi di senape nera
  • • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • • sale

PREPARAZIONE

Mondate la cipolla e tritatela finemente. Lavate i peperoncini verdi, scolateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza; privateli dei semi interni e tritateli grossolanamente.
Scaldate l’olio nel wok e unite i semi di senape nera; lasciateli soffriggere per un paio di minuti, finché cambieranno colore. Aggiungete il trito di cipolla e di peperoncini, fate appassire per qualche minuto, quindi cospargete con la curcuma e unite gli anacardi; salate, mescolate bene per insaporire e fate cuocere per altri 2-3 minuti.
Bagnate la preparazione con mezza tazza di acqua e lasciate assorbire quasi completamente il fondo di cottura, continuando a mescolare; spolverizzate quindi con il cocco grattugiato e completate la cottura per un paio di minuti. Suddividete in quattro ciotole individuali e servite in tavola caldo o tiepido, a piacere.

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