Penne con porri, speck e gorgonzola

Le Penne con porri, speck e gorgonzola inaugurano l’arrivo della stagione autunnale e ci consolano un po’ grazie al loro gusto saporito seppur mitigato dalla dolcezza del porro.

Ingredienti per 4 persone

320 gr. di penne rigate

1 porro grande

50 gr. di gorgonzola

60 gr. di speck tagliato in fette spesse

sale

olio

pepe bianco

Preparazione

Mondate il porro eliminando la parte verde e tagliate il rimanente a rondelle sottili.

Scaldate un ampia padella con poco olio e versatevi i porri, stufateli a fuoco dolce aggiungendo un goccio d’acqua se necessario.

Tagliate lo speck a bastoncini e versatelo nella padella dove stanno cuocendo i porri.

Dopo una decina di minuti spegnete il fuoco sotto la padella e spargete sopra ai porri e allo speck il gorgonzola a pezzetti.

Fate bollire abbondante acqua salata e cuocetevi le penne.

Giunte a cottura, scolatele e versatele in padella, riaccendete il fuoco, mescolate amalgamando gli ingredienti e, una volta mantecata la pasta, servite ben calda con una spolverata di pepe bianco a piacere.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...