Aspettando Halloween: cervello di panna cotta in salsa di melograno

Ingredienti:

250 ml di latte
2 fogli di colla di pesce
1 litro di panna liquida
200 grammi di zucchero
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma vaniglia
250 grammi di succo di melograno (o melagrane)
2 cucchiai di zucchero
60 grammi di maizena

Preparazione:

Ammollare i fogli di colla di pesce in un piatto con il latte freddo in modo che si ammorbidiscano per almeno 5 minuti.
In un pentolino amalgamare la panna con 200 grammi di zucchero e portare a ebollizione.
Dopo 2 minuti togliere dal fuoco e aggiungere l’aroma vaniglia e il sale.
A questo punto aggiungere anche la gelatina con il latte, mescolare bene e versare tutto in uno stampo a forma di cervello inumidito con dell’acqua.
Dopo aver fatto raffreddare a temperatura ambiente, coprire con della pellicola trasparente e lasciare in frigorifero per almeno quattro ore (meglio se tutta la notte).
Per la salsa al melograno: aggiungere al succo di melograno un paio di cucchiai rasi di zucchero e la maizena, mescolare molto bene e mettere tutto in un pentolino. Portare a ebollizione e togliere dal fuoco.
Sformare il cervello di panna cotta (aiutati immergendo lo stampo per qualche secondo in acqua calda), guarnire con questa salsa “disgustosa” fatta un poco raffreddare e servi in tavola.

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