Torta a strati con crema e frutti di bosco

Ingredienti:

250 g Crema Per Pasticceria

500 g Frutti Di Bosco

400 g Pan Di Spagna

2.5 dl Panna Fresca

1 bu Pannafix

1 n Vaniglia

qb Zucchero A Velo

 

Preparazione:

400 g di pan di Spagna pronto (3 dischi di circa 1 cm di spessore)

500 g di frutti di bosco misti (more, mirtili, lamponi,ribes, ecc.)

2,5 dl di panna fresca

250 g di crema pasticcera pronta

1 baccello di vaniglia

1 bustina di stabilizzante per panna, tipo pannafix

zucchero a velo

1 Lava i frutti. Traferisci i frutti di bosco in una grande ciotola di acqua fredda. Smuovi l’acqua con le mani, in modo da lavare i frutti, senza rischiare di romperli. Sgocciolali delicatamente con un mestolo forato o con un colino su abbondante carta da cucina e lasciali asciugare.

2 Prepara la crema. Incidi il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, e preleva i semini, raschiando il baccello con la lama del coltello. Disponi i semini in una ciotola che avrai tenuto in freezer per 15 minuti, versa la panna freddissima, unisci 1 cucchiaio di zucchero a velo e la confezione di stabilizzante. Monta con la frusta elettrica, in modo da ottenere una panna perfettamente montata. Trasferisci la crema pasticcera pronta in un’altra ciotola e aggiungi la panna montata preparata. Mescola con una spatola con delicati movimenti dal basso verso l’alto, in modo da ottenere una crema ben omogenea.

3 Componi e servi. Posiziona il primo disco di pan di Spagna in un vassoio o in un piatto da portata. Spalmaci sopra 1/3 della crema. Disponi 1/3 dei frutti di bosco sulla crema e copri con un altro disco di pan di Spagna. Prosegui con gli strati e termina con i frutti di bosco. Conserva la torta in frigo (non piu di 1 ora) fino al momento di servire.

 

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