Maltagliati di mais, finferli e salsiccia affumicata

Ingredienti per 4 persone:

farina 00 350 gr

farina di mais 150 gr

uovo 4

sale qb

olio extravergine di oliva qb

finferli 1/2 kg.

salsiccia affumicata di sauris 300 gr

burro 50 gr

 

Preparazione:

Mettere le due farine a fontana.

Aggiungere le uova e il sale (e all’occorrenza, dell’acqua tiepida) formando un impasto asciutto ma elastico.

Far riposare la pasta circa un’ora e poi tirare finemente dello spessore di pochi millimetri.

Tagliare la pasta formando dei piccoli straccetti di pasta.

Mondare e lavare i finferli freschi che verranno trifolati con olio d’oliva e uno spicchio d’aglio in camicia(con la buccia). Salare e pepare. A piacimento flambare con del brandy.

A parte tagliare la salsiccia affumicata a pezzettini. Spadellarla con del burro. Accertarsi che non resti asciutta.

Aggiungerla ai funghi trifolati.

Lessare in abbondante acqua salta i maltagliati.

Spadellare la salsa con i maltagliati.

 

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