Dalla Spagna ecco il Filetto di manzo al Cabrales

Il filetto al Cabrales è una specialità tipica della regione spagnola delle Asturie.
E’ il più forte dei formaggi della penisola iberica e potrebbe essere paragonato al nostro Gorgonzola o al Rochefort. E’ fermentato avvolto in foglie di acero e la maturazione avviene nelle grotte naturali dei monti Picos de Europa.
Ingredienti per il filetto di manzo al Cabrales (dosi per 4 persone):
800 g di filetto di vitello
80 g di Cabrales (in alternativa si usa il gorgonzola o il Rochefort)
60 g di burro
2 dl di panna liquida da cucina
1 dl di sugo di carne
sale q.b.
pepe rosa q.b.
brandy

Preparazione:
Mettete il burro in una padella. Fatelo sciogliere e appena inizia a fare a sfrigolare aggiungete la carne precedentemente suddivisa in quattro porzioni. A fiamma vivace fate rosolare il filetto da entrambi i lati.

Aggiungete poi il formaggio a pezzetti, una spruzzata di brandy, il sugo di carne e la panna. Quando la carne è cotta, toglietela dalla padella e riponetela in caldo dopo averla lasciata sgocciolare un po’.

Fate evaporare ancora un po’ la salsa e, dopo averla salata, potete servire il piatto. Riponete la carne nei piatti e versatevi su la salsa, non dimenticando di spolverare di pepe rosa.

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