Torta al cioccolato in crosta di Wafer

Ingredienti:

Per la base:
150 gr biscotti wafer al cioccolato
60 gr burro

Per la crema di cioccolato di copertura:
2 dl latte
2 dl panna liquida da montare
4 tuorli
150 gr cioccolato fondente (anche a percentuale alta di cacao)
25 gr fecola (di patate o anche maizena)
60 gr zucchero
1 buccia d’arancia grattugiata

Per la finitura:
cacao amaro
panna a piacere

Preparare la base:
fondere il burro, tritare i wafer e aggiungerli al burro fuso;
con questo composto foderare il fondo di una tortiera da 20 cm di diametro.
Mettere in frigo a solidificare.

Preparare la crema:
unire la panna, il latte e la scorza d’arancia in un tegamino. portare ad ebollizione e lasciare in infusione e a freddare leggermente;
Unire i tuorli allo zucchero e montare fino ad ottenere un bel composto bianco e spumoso al quale andrà aggiunta la fecola.
Una volta amalgamata la fecola, andare ad aggiungere un po’ per volta il latte e la panna preparati prima filtrando da un colino.
Mettere in un tegame da fuoco basso e portare ad ebollizione mescolando continuamente;
dopo averlo fatto cuocere qualche minuto aggiungere la cioccolata tritata o la cioccolata precedentemente sciolta e la amalgamare bene alla crema.
Versare questa crema al cioccolato profumata all’arancia sulla base del dolce.

Mettere in frigo a solidificare qualche ora prima di servire.

Annunci

Un pensiero su “Torta al cioccolato in crosta di Wafer

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...