Mousse di cioccolato bianco e fichi secchi

Ingredienti:

2 Albumi

30 g Burro

100 g Cioccolato Bianco

6 n Fichi Secchi

3 cu Latte

1 ft Pane Nero

1 dl Panna Fresca

1 n Pera

1 cu Pinoli

qb Vino Passito

qb Zucchero

Preparazione:

Tagliuzza finemente il cioccolato, mettilo in una casseruola con il burro e il latte e fallo fondere a bagnomaria mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Monta prima gli albumi a neve ferma e incorporali al cioccolato fuso, poi la panna e aggiungila al composto. Trasferisci la mousse in frigorifero per 12 ore.

Ammorbidisci i fichi in acqua fredda aromatizzata con una spruzzata di Passito. Tosta un po’ i pinoli in una padella antiaderente e trasferiscili sulla carta assorbente. Sbuccia la pera e tagliala a spicchi. Sbriciola grossolanamente la mollica del pane.

Scalda una padella sul fuoco, aggiungi il burro e, quando spumeggia,  unisci gli spicchi di pera, rosolali da entrambi i lati,

spolverizzali di zucchero e falli caramellare leggermente. Aggiungi i fichi, una spruzzata di Passito e togli dal fuoco dopo pochi istanti di cottura vivace. Cospargi la frutta con le briciole di pane e i pinoli e servila con la mousse.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...