Mini bavarese ai lamponi

258 (Copia)Ingredienti:

Per la base:
100gr farina
100gr zucchero  a velo
3 uova
200gr lamponi per decorare

Per la bavarese:
400gr lamponi
150gr zucchero
½ limone
5 fogli gelatina
40cl panna liquida

! Per cambiare dalla ricetta delle torta, io ho fatto 4 mini-bavaresi, tagliandole  con il coppapasta e poi sistemandole in 4 formine, ma le dosi sono le stesse.

Preparazione:

Per la base:
Separare i bianchi dai tuorli.Montare gli albumi a neve fermissima, aggiungendo lo zucchero a poco a poco.Aggiungere delicatamente i tuorli e la farina senza smontare i bianchi.Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.Ammollare i fogli di gelatina in acqua tiepida.Ricoprire la teglia  a cerniera di 21 cm con la carta da forno, versare il composto e cuocere a 180° per 15min.

Per la bavarese:
Frullare i lamponi.Riscaldare la polpa con il succo di mezzo limone e lo zucchero.Incorporare la gelatina strizzata.Lasciare raffreddare.
Montare la panna e unirla ai lamponi.
Sistemare la base nel piatto da portata,circondarlo con un cerchio da pasticceria di 21 cm e versare la bavarese, livellandola.
Mettere in frigo per almeno 3 ore.
Togliere il cerchio e decorare con i lamponi.

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