Puntine di manzo brasate al vino rosso

costolette-manzo-brasateINGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • • 1 kg di costine di manzo
  • • 5 dl di Nebbiolo d?Alba
  • • 1 Cipolla Astigiana
  • • 1 carota
  • • 1/2 costola di Sedano Dorato Astigiano
  • • 50 g di burro
  • • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • • 600 g di patate
  • • 3 dl di latte
  • • noce moscata
  • • sale

PREPARAZIONE:

Mondate cipolla, carota e costola di sedano, tagliatele a dadini e fatele appassire per 7-8 minuti in una casseruola con 20 g di burro a fiamma bassa, mescolando spesso per evitare che imbiondiscano.
Aggiungete le costine e lasciatele insaporire per 5 minuti, quindi alzate la fiamma, salate, bagnate con il vino, lasciatelo evaporare quasi totalmente, poi unite 2 mestoli di acqua, in cui avrete diluito il concentrato di pomodoro, e lasciate cuocere a fiamma lenta e a recipiente coperto per circa 2 ore e mezzo.
Lavate le patate, mettetele in una casseruola colma di acqua fredda, portate a ebollizione, salate, regolate la fiamma e fate bollire per 35 minuti. Scolatele, sbucciatele, riducetele in purè con lo schiacciapatate, versatele in una casseruola con il burro, salate leggermente, unite noce moscata grattugiata, quindi versate gradualmente il latte bollente sino a ottenere un composto morbido.
Distribuite il purè nei piatti individuali, disponete a fianco la carne e servite.

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