Muffin con Nutella e mascarpone

dsc03866Ingredienti:
2 uova 50 gr. di burro 1 bicchiere di latte 200 gr. di farina 2 cucchiaini di lievito per dolci 180 gr. di zucchero 220 gr. di mascarpone 4 cucchiai di Nutella

Preparazione:
Riunite in una terrina le uova, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti e, poco alla volta, versate il latte a filo. In un’altra ciotola ponete la farina setacciata, il lievito e lo zucchero. Mescolate separatamente i 2 composti, poi incorporate il composto di farina, zucchero e lievito in quello liquido, mescolando fino a quando otterrete un impasto omogeneo e privo di grumi.

Imburrate e infarinate leggermente gli stampini per muffin e versate all’interno di ciascuno parte del composto, sino a riempirli per ¾ della capienza. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, dopodiché sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo riunite il mascarpone con la Nutella in una ciotola e mescolate bene. Spalmate la crema sui muffin, disponeteli su un piatto da portata e serviteli in tavola.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...